Event Venue:

Virtual ZOOM meeting

Event Date:

Monday, November 2, 2020 | 6 pm

Серия литературных встреч RACC на тему современной женской прозы, переносится в онлайн. Следите за нашими анонсами: программа литературных вечеров в ZOOM.

Stay tuned for our announcements: our literary evenings program at ZOOM.

Meeting ID: 844 7116 8511 | Passcode: 974687

View the video by Roman Khidekel via YouTube

Юлия Немировская

Поэт, прозаик, литературовед. Окончила филологический факультет МГУ (1984), там же защитила кандидатскую диссертацию (1990). С 1991 живет в США, преподает и руководит студенческим театром в Орегонском университете. В 1980-е входила в группу поэтов «новой волны», была участницей московского семинара К. Ковальджи и членом клуба «Поэзия». Стихи, проза и статьи публиковались в журналах «Юность», «Знамя», «Окно», «Воздух», «Новый берег», книги – в издательствах McGraw-Hill, «Водолей», Candlestick и др., переводились на английский, французский и болгарский языки.

Наталия Ефроимсон

Я родилась в 1950 году в городе Химки, Московской области, где и жила до 12-и лет в семье моей бабушки Евдокии Петровны Проскуриной. В 1962 году переехала в Москву к родителям. Закончила Московский электротехнический институт связи. Моя девичья фамилия Ротштейн. МЭИС, институт который я закончила, был известен тем, что туда принимают евреев. С математикой и физикой у меня было хуже, чем с литературой и историей, но не совсем безнадёжно. Это определило выбор для моих родителей, испугавшихся конкурса в Историко-архивный. Не сожалею об их выборе. Именно благодаря этому институту,  я приобрела друзей,  с которыми многие годы тесно общалась и  до сих пор с удовольствием встречаюсь, переписываюсь и разговариваю, используя Скайп, ФБ, телефон, так как часть из них живёт в США, часть в Израиле, и часть продолжает жить в России. Я многим обязана семье моего первого мужа Александра Кропивницкого, его матери, Валлентине Кропивницкой и его отцу Оскару Рабину. Я и мой сын от брака с Сашей Кропивницким, Дмитрий Кропивницкий, будем всегда хранить память о них.  Я переехала на постоянное жительство в Америку в 1993 году с мужем Владимиром Эфроимсоном и двумя сыновьями. Сейчас живу в Риджвуде, штат Нью-Джерси. К своим опытам в прозе долгое время относилась несерьёзно, но под влиянием друзей, в особенности друзей-литераторов, и поддавшись уговорам мужа, решилась опубликовать свои романы. Пишу под псевдонимом Нонна Беспалова.

Алла Дубровская

На родине работала учителем истории, техником-смотрителем, теплорегулировщиком. С 1992 г живу в Америке, работала инженером в компании Google. Первый роман «Одинокая звезда» (об Америке после нападения на Башни-Близнецы) вышел в 2014 году в издательстве Алетейя. Там же вышла вторая книга "Египетский дом". Печаталась в "Звезде", "Волге", "Октябре", "Крещатике", "Новом береге", "Зинзивере" и др. журналах.

Event listing via EventBrite

This program is supported, in part, by public funds from the New York City Department of Cultural Affairs in partnership with the City Council, Cojeco and Tianaderrah Foundation.